AG8手机客户端|优惠
川投幸福置业公司开展企业法律风险防范专题培训会
2019-3-12 11:07:18
14
来源:路标律师事务所


近日,川投幸福置业公司(以下简称幸福公司)特邀常年法律顾问ag贵宾厅官网注册|HOME律师专程前往公司驻地攀枝花市米易县,开展了一次主题为“以案说法、敢于冒险、善于避险”的企业法律风险防范专题培训会。川投房地产公司总经理、幸福公司执行董事、总经理张碧波,路标律师事务所刘旭主任、夏晨律师,幸福公司班子成员及全体员工共计约40人参加培训。

    刘旭主任以“四个字”即“尽职免责”,“六句话”即“不越职、不怠职、不忽职;重流程、重痕迹、重手续”拉开了培训序幕,夏晨律师重点围绕企业法律风险防范中合同的审查流程、履约管理、风险防范等逐条逐项进行讲解,同时结合经办案件开展案列剖析。两位老师的授课和答疑深入浅出、重点突出、易于理解、便于操作,具有很强的针对性和实用性,受到全体参培人员一致认可和普遍欢迎,纷纷表示通过此次专题培训不仅在法律知识方面收获良多、受益匪浅,而且也理清了思路、增强了进一步防范法律风险的意识和举措,提升了运用法律武器维护公司和个人合法权益的能力和信心。

             

    授课结束后,张碧波总经理做了总结发言。张总指出,此次培训是房地产公司2019年员工教育培训、团队能力提升计划的一部分,培训目的就是为了让全体员工更好的适应集团公司“3233”发展战略和“一体两翼”产业布局的需求,特别是在公司不断转型升级、项目推进、提质增效的关键时期,如何快速高效的解决我们遇到的盲点、痛点、难点问题,更好的提高法律风险防范意识、合理合法规避各类潜在法律风险,有效维护公司和员工的合法权益不受侵害,才能确保公司在合法合规、有序高效的道路上规范、可控、健康的发展壮大,走得更远、飞得更高。同时,张总强调,我们的公司、项目和团队都在经历从未有过的市场洗礼和考验,都在洗礼和考验中接受锻炼和成长,要坚持“一手抓经营、一手抓防控”的策略,有风险不可怕,关键是要掌握规避风险和化解风险的措施和办法,既要有创新拓展意识,也要有忧患风险意识,既要有冒险精神,也要有责任担当。最后,张总引用集团公司体斌总经理的讲话“敢于冒值得冒、可以冒的风险;善于避不能冒、不必冒的风险”与大家分享共勉。培训会前,刘旭主任、夏晨律师对幸福公司成立以来规范化运作、法律风控等工作情况进行了审核和指导,针对具体事项与相关部门负责人一对一的沟通和协调,帮助完善相关文件资料。会后还前往“时光水街”项目建设现场,对项目建设中遇到的问题、农民工维权以及其他法律需求等与业主方、施工方、监理方和民工代表互动,开展现场宣讲、答疑等法律服务,活动现场气氛热烈,各方踊跃参与,取得预期效果,受到各方好评。