AG8手机客户端|优惠
远程视频法律服务补资源匮乏短板--- 四川律师公证法律服务团壤塘分团 ag贵宾厅官网注册|HOME送法进藏区工作纪实
2019-3-25 10:49:30
13
来源:路标律师事务所

四川省司法厅2019年四川律师公证法律服务团送法进寺庙活动,遴选抽调300名政治素质高、业务技能好的律师、公证员、普法干部等组成32个法律服务团,深入藏区为寺庙僧尼、农牧民群众开展面对面的法治宣讲和法律服务。我所作为壤塘分团的一员,协同当地积极探索利用科技手段探索新型法律服务思路。

根据壤塘县司法局局长克让措介绍,受多种因素影响,当地还没有一家律师事务所,没有一名社会执业律师,“现在群众办事依法、遇事找法意识增强了,法律服务资源匮乏的短板更突出。我所协助当地通过壤塘县公共法律服务中心的远程视频法律服务充分探索利用科技手段进行远程法律服务,解决了当地律师匮乏的问题

 

2019319日下午,壤塘县公共法律服务中心工作人员打开电脑,视频连线ag贵宾厅官网注册|HOME律师罗波,一边帮泽凡介绍案件情况,一边帮罗波翻译法律意见,不一会儿就拿出了一整套解决方案,“先争取和解或调解,同时固定证据准备起诉。”

 

2019321日下午,壤塘县公共法律服务中心工作人员打开电脑,视频连线ag贵宾厅官网注册|HOME律师郑明川、律师夏晨、律师刘全运、律师袁炜尧,我所建立律师团队群策群力解决藏区群众法律咨询为基础,当天下午律师团为当地群众就股东知情权进行法律咨询答疑,并给与的充分的法律建议;对婚姻家庭等相关事项进行答疑,促进当地群众家庭和睦以及通过法律手段为自己维权的意识。

 

ag贵宾厅官网注册|HOME将进一步以专家和律师团队的两种方式,为壤塘当地持续提供远程视频法律服务目前当地这样的远程视频法律服务已覆盖县城的公共法律服务中心和各乡镇的基层司法所——只需要打开电脑,当地群众就能跨越地理和语言的障碍,同执业律师面对面。 我们正努力通过一次次精准、普惠、便捷的法律服务,让藏区群众感受到法律的权威,进一步树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

 

 

ag贵宾厅官网注册|HOME

 

2019325